MiO-Kochrezept: Gefüllte Palatschinken
Palatschinkenteig
Grundmasse:
0,25 kg Mehl glatt
Salz
½ l Milch
2-3 Eier
Margarine zum Herausbacken
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem glatten Teig verrühren, herausbacken, mit Schinkenscheiben und Käse belegen, einrollen und in befettete Auflaufform legen. Alle Zutaten für den Guss mixen, übergießen. Ca 25 Minuten bei 160 Grad im Rohr überbacken.
Fülle 1:
0,15 kg Schinkenscheiben
0,15 kg Käse pikant
Guss:
0,25 l Obers
2 Eier
Salz
Pfeffer weiss
Muskat
Fülle 2:
0,20 kg Blattspinat (frisch od. tiefgekühlt
0,15 kg Schafkäse Guss siehe oben
Fülle 3 süss:
2 Eier
0,10 kg Zucker
0,25 kg Topfen
1 Prise Salz
1 Prise Vanillezucker
Guss:
0,25 l Obers
0,10 kg Zucker
1 Prise Vanillezucker
Zitronenschale von unbehandelter Zitrone
1 EL Maizena Staubzucker zum Bezuckern
[hw]