03. Februar 2015
MiO-Kochrezept: Spätzle mit Spinatsauce
Zutaten:
0,60 kg Spätzlemehl oder 2/3 griffiges Mehl
1/3 glattes Mehl
Salz
6 Eier
0,25 kg Topfen
Wasser nach Bedarf
Sauce:
0,05 kg Butter
½ St. Zwiebel
1 Zehe Knoblauch
0,10 kg Blattspinat blanchiert oder TK
¼ Suppenbrühe
1 Becher Sauerrahm
Salz, Pfeffer, Muskat
Zubereitung:
Alle Zutaten für die Spätzlemasse locker vermischen, mit dem Spätzlesieb in Salzwasser einkochen, abschöpfen und abschrecken.
Für die Sauce:
Zwiebeln und Knoblauch in Butter anschwitzen, Blattspinat dazu geben, mit Suppe aufgießen, Sauerrahm zugeben, würzen, Spätzle in der Sauce vorsichtig erwärmen. Wer mag, mit geriebenem Käse servieren.
[hw]