10. Februar 2015
MiO-Kochrezept: Fasnachtküchle
Zutaten:
0,50 kg Mehl glatt
1 TL Salz
0,10 kg Zucker
1 TL Vanillezucker
0,10 kg Butter
4 Eier
1 P. Backpulver
Fett zum Herausbacken
Staubzucker zum Bestreuen
Zubereitung:
Alle trockenen Zutaten vermischen, weiche Butter und Eier zugeben und zu einem Teig verarbeiten; 30 Min. kühl rasten lassen. Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen, mit Teigrädchen Rauten schneiden, Fett erhitzen, Teigstücke goldbraun backen. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen, mit Staubzucker bestreuen und lauwarm servieren.

[hw]
Fasching, Fasnacht, Karneval – so werden diese Tage vor der Fastenzeit genannt und so unterschiedlich die Namen sind, so unterschiedlich sind auch die Speisen, welche in dieser Zeit beliebt sind. In der alemannischen Fasnacht sind dies Fasnachtküchle und es gibt sie in vielen Varianten.