MiO-Kochrezept: Sacherwürfel
Zutaten Sacherwürfel:
6 St. Eier
0,17 kg Butter oder Margarine (weich)
0,17 kg Staubzucker
0,17 kg Kochschokolade
0,12 kg Mehl glatt
0,30 kg Marillenmarmelade 1 EL Rum
Glasur:
1/4 l Wasser
0,35 kg Kristallzucker
0,25 kg Kochschokolade
Zubereitung Sachermasse:
Eier teilen, Schnee schlagen, Butter flaumig rühren; abwechselnd Dotter und Zucker zugeben und rühren. Schokolade erwärmen, Schokolade zur Masse geben, Mehl sieben und unterheben. Auf Blech aufstreichen oder in eine Tortenform mit Ø 24 cm. Bei 160° 45 min backen (Blech), Tortenform 55 min auskühlen lassen. Marillenmarmelade mit Rum erwärmen, dünn aufstreichen, Würfel schneiden, Schokoladeglasur herstellen, glasieren.
Schokoladeglasur:
Zucker in Wasser bis zur Perle kochen (bei der Probe bildet sich ab Abtropfen vom Löffel eine Perle), Schokolade im Wasserbad erwärmen, Schokolade mit überkühltem Zucker verrücken – Probe – Schokolade soll Löffel überziehen.

[hw]
Zum Kaffee oder zum Abschluss eines festlichen Essens lieben wir einen süßen Bissen oder wir haben verschiedene süße Variationen. Die Wahl fällt uns schwer, weil wir doch alles probieren wollen. Da gibt es eine Lösung: alles in kleinen Portionen servieren.