MiO-Kochrezept: Gefülltes Gemüse
Zutaten:
1 Stück Zucchini
1 Stück Paprika rot und gelb
1 Stück Fleischtomate
Salz, Pfeffer, Fett zum Anbraten
Fülle 1:
0,30 kg Reis oder Risotto gekocht
0,15 kg Schinken
1 Stück Zwiebel
1 Stück Karotte
0,10 kg Erbsen
Butter
0,15 kg geriebenen Käse

Fülle 2:
1 Tasse Perlweizen bzw. Weizenreis
1 1/2 Tasse Suppenbrühe
1 St. Zwiebeln
0,05 kg Butter
1 Schöpfer Sugo

Tomatensauce:
1 Stück Zwiebel klein
1 Eßlöffel Öl
1 Packung Pelati geschnitten oder frische Fleischtomaten
0,10 l Rotwein
1 Prise Zucker
Salz, Pfeffer, ev. Chili
Zubereitung:
Gemüse vorbereiten.
Fülle 1: Schinken, Zwiebel, Gemüse fein schneiden; in Butter anrösten, ein wenig aufgießen, bissfest dünsten. Alle Zutaten zusammenmischen, Gemüse leicht salzen, füllen.
Fülle 2: Perlweisen nach Packungsanleitung garen, mit Sugo vermischen, Gemüse füllen. Gefülltes Gemüse anbraten, Tomatensauce zugeben. Im Rohr ca. 25 Min bei 200 Grad zugedeckt garen. Ca. 10 min. bei hoher Oberhitze bräunen.

Ab jetzt ist die "MiO-Köchen" bis 10. September auf Sommerpause!
[hw]
Überall gibt es jetzt frisches Gemüse – im Garten oder auf dem Markt. Es kann vielfältig zubereitet werden, gefüllt ist es immer etwas Besonderes und in vielen Varianten möglich. Hier einige Vorschläge. Übrigens: So können auch Reste gut verwertet werden und kommen in neuer Form unerkannt auf den Tisch.