29. September 2015
MiO-Kochrezept: Eingelegter Kürbis
Zutaten:
1 kg festfleischiger Kürbis
¼ l Wasser
¼ l Weißwein
0,05 kg Zucker
2 Esslöffel Honig
1 Teelöffel Salz
1 Packung Einlegegewürz
2 Esslöffel Ingwer frisch, fein gehackt
Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Wasser, Weißwein, Zucker, Salz, Honig, Ingwer, Einlegegewürz aufkochen, 5 Minuten ziehen lassen, Kürbis dazu geben; nochmals aufkochen. In Einmachgläser füllen, heiß verschließen.
Mindestens 6 Wochen ziehen lassen.

[hw]
Kürbisse gehören zum Herbst und sie können auf vielfältige Weise verarbeitet werden. Eingelegter Kürbis schmeckt zu allen Fleischgerichten wie Wild, Ente, Gans ...