10. November 2015
MiO-Kochrezept: Steirische Kürbiscremesuppe
Zutaten:
0,5 kg Kürbis (Hokkaido)
1 Stück Zwiebel gehackt
1-2 Stück Knoblauchzehen gehackt
Fett zum Anbraten
0,60 Liter Suppensud
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
0,150 Liter Rahm Kürbiskerne
Kürbiskernöl

Zubereitung:
Kürbis schälen, entkernen, in Würfel schneiden. Knoblauch, Zwiebel fein hacken; Kürbis, Knoblauch, Zwiebel in Fett kurz durchrösten, mit Suppe aufgießen. Wenn der Kürbis weich ist, Rahm zugeben und im Mixer pürieren, abschmecken. In vorgewärmten Suppenteller gießen, mit Kürbiskernöl beträufeln, mit gerösteten Kürbiskernen bestreuen.

[hw]
Im Herbst und im Winter haben die kräftigen Suppen wieder Saison. Sie werden gerne auch als Hauptspeise oder als Suppe vor einer süßen Hauptspeise gereicht. So finden wir es in alten Kochbüchern!