24. November 2015
MiO-Kochrezept: Apfelbrot
Zutaten:
0,30 kg Weizenmehl
0,65 kg Äpfel
0,15 kg Rosinen
0,10 kg Haferflocken
1 Esslöffel Kakaopulver
1 Teelöffel Zimt
1½ Packung Backpulver
Rum-Aroma oder Rum
0,20 kg Zucker


Zubereitung:
Mehl mit Backpulver versieben, mit Haferflocken, Zucker, Kakaopulver, Zimt vermischen. Äpfel schälen, entkernen, reiben. Äpfel, Rosinen, Rum-Aroma zu den trockenen Zutaten geben und verkneten. Kastenform mit Backpapier auslegen, Teig einfüllen, glatt streichen, mit Messer ein wenig einritzen. Bei 170° ca. 75–85 Minuten backen.

[hw]
Das ist mein letztes Rezept. Durch den Ablauf eines Jahres, durch die vier Jahreszeiten mit den verschiedenen kulinarischen Angeboten und Möglichkeiten habe ich Sie begleitet. Jetzt duftet es wieder nach Advent und der Jahreskreis schließt sich.