MiO-Kochrezept: Entenbrust mit Orangensauce
Zutaten:
3–4 Stück Entenbrustfilet (je nach Größe)
3 Stück Orangen (oder ¼ l Orangensaft)
2 Esslöffel Senf
Pfeffer, Salz
Thymian frisch oder getrocknet
1 Stück Zwiebel mittelgroß
¼ l Rotwein
¼ l Suppensud
0,05 kg sehr kalte Butter
Zubereitung:
Marinade aus Orangen, Senf, Pfeffer, Salz, Thymian herstellen. Entenbrust einschneiden – siehe Foto.

Mit Marinade bestreichen. In das Gefäß heben und über Nacht ziehen lassen.
Entenbrust aus der Marinade herausnehmen, mit Küchenrolle trocknen; Fett erhitzen, scharf anbraten, zuerst Seite mit der Haut. In Alufolie einpacken.

Im Rohr bei 180 Grad ca. 20 min garen. Folie öffnen, bei 220 Grad Oberhitze überbraten, damit die Haut cross wird. Restliche Marinade abseihen.
In der Zwischenzeit in den Bratenrückständen Zwiebeln anrösten, mt der restlichen Marinade, dem Wein und dem Suppensud aufgießen. Sauce reduzieren (einkochen lassen), mit Mixstab pürieren. Kalte Butter in Stücke schneiden und zur Sauce geben (montieren).
Entenbrustfilet aufschneiden und servieren.


[hw]
