MiO-Kochrezept: Mixed Pickles
Zutaten:
0,50 kg Karotten
0,50 kg Gelbe Rüben
1 Kopf Blumenkohl
1 Stück gelbe, grüne, rote Paprika
0,30 kg kleine Gurken
Salz Senfkörner, Pfefferkörner, Neugewürzkörner, Lorbeerblatt oder Einlegegewürz
0,75 Liter Essig
0,30 Liter Wasser
2 Esslöffel Zucker oder Honig
1 Esslöffel Salz oder Einlegeessig nach Anleitung
Zubereitung:
Gläser vorbereiten – sehr heiß spülen, auch Deckel bzw. Gummiringe. Karotten, gelbe Rüben putzen und schneiden, in Salzwasser blanchieren (kurz aufkochen), in kaltem Wasser abschrecken. Blumenkohl putzen, in Röschen teilen, in Salzwasser mit einem Schuss Essig blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken. Paprika schneiden, Gurken schneiden, Essig, Wasser, Zucker od. Honig, Salz, Gewürze aufkochen. Gemüse in Gläser schichten – weiche Gemüse nicht blanchieren. Mit sehr heißem Essiggemisch übergießen und Gläser sofort schließen. In eine Wanne mit heißem Wasser stellen, ins heiße Rohr (200°) geben, wenn es in den Gläsern Bläschen gibt, 15 Minuten lassen, dann Rohr ausschalten und die Gläser darin auskühlen lassen.


Das Gemüse muss in den Gläsern ca. 6 Wochen stehen, dass es gut durchzieht.
[hw]
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