23. Juni 2015
MiO-Kochrezept: Pansit
Zutaten:
0,30 kg Nudeln (feine Suppennudeln oder Glasnudeln oder chinesische Nudeln)
½ Kopf Weißkraut
0,30 kg Karotten
0,30 kg grüne Bohnen – Fisolen
1 St. mittelgroße Zwiebel – fein gehackt
0,30 kg Faschiertes oder fein geschnittene Hühnerbrust oder Putenfleisch
Öl zum Anbraten
Sojasauce zum Abschmecken


Zubereitung:
Nudeln je nach Art vorbereiten – vorkochen oder überbrühen; Gemüse fein schneiden, Weißkraut andünsten – mit Salz und Pfeffer würzen. Karotten andünsten – mit Salz leicht würzen. Bohnen in Salzwasser bissfest kochen, Zwiebeln und Faschiertes anrösten und würzen.
Alle Zutaten in großer Kasserolle mischen, abschmecken (mit Sojasauce).


[hw]
Unsere Gemeinschaften werden immer internationaler. Verschiedene Kulturen definieren sich auch immer sehr stark über ihre Essgewohnheiten, ihre Speisen. Diese kennenzulernen ist ein wichtiger Schritt, Menschen aus anderen Kulturen zu integrieren.