12. Mai 2015
MiO-Kochrezept: Rouladen mit Frühlingszwiebeln
Zutaten:
4 St. Rindsschnitzel oder Schweineschnitzel oder Putenschnitzel
Senf, Salz, Pfeffer
4 Scheiben Schinken
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 St. Paprika rot
0,25 kg Schafskäse
Fett zum Anbraten
1 St. Zwiebel
1 EL Mehl
0,25 l Rotwein
Suppensud
Zubereitung:
Schnitzel klopfen, leicht würzen; Frühlingszwiebeln und Paprika schneiden, Schafskäse schneiden, Zwiebeln hacken. Schnitzel mit Schinken, Frühlingszwiebeln, Paprika und Schafskäse belegen; einrollen. Auf allen Seiten scharf anbraten. In den Bratenrückständen Zwiebeln anrösten, mit Mehl stauben, kurz durchrösten. Mit Wein und Suppe aufgießen; Sauce reduzieren lassen, pürieren. Rouladen einlegen und garziehen lassen (je nach Fleischart 15–30 min).

[hw]
Jetzt gibt es wieder fast alles frisch und auch lokal. Da sind dann der Phantasie in der Küche keine Grenzen gesetzt, und frisch zubereitete Speisen heben sich ab von allem, was an Conveniencefood angeboten wird. Auch ein Preisvergleich lohnt sich!