28. April 2015
MiO-Kochrezept: Tessiner Schnitzel
Zutaten:
4 St. kleine Kalbs-, Schweins- oder Putenschnitzel
Salz, Pfeffer
Öl zum Anbraten
1 St. Zwiebel
1 El Mehl
0,25 l Weißwein zum Aufgießen
Etwas Suppensud
1 Dose Pellati (geschälte, geschnittene Tomaten)
Italienische Kräuter (Basilikum, Oregano)
0,25 kg Mozzarella
Zubereitung:
Schnitzel mit Salz und Pfeffer leicht würzen, in Öl scharf anbraten, auskühlen lassen. Im Bratenrückstand Zwiebeln anrösten, mit Mehl stauben und mitrösten, mit Weißwein und Suppensud aufgießen, Sauce auf kleiner Flamme reduzieren lassen, pürieren und abschmecken. Mozzarella in Scheiben schneiden, Pellati mit Kräutern, Salz, Pfeffer würzen, auf die ausgekühlten Schnitzel verteilen; mit den Mozzarellascheiben belegen. Bei 160° ca. 15 Minuten im Rohr überbacken.


[hw]
Es kommt die Zeit der vielen Feiertage und in den klösterlichen Gemeinschaften ist es üblich, dass diese Feiertage auch durch ein festliches Essen ausgezeichnet werden. Freilich soll das Küchenteam nicht den ganzen Tag in der Küche verbringen. Dieses Gericht lässt sich gut vorbereiten und muss dann nur noch ins Rohr geschoben werden. Gutes Gelingen!