24. Februar 2015
Kartoffel-Gemüse-Auflauf
Zutaten:
0,60 kg Kartoffeln gekocht
0,40 kg Gemüse gekocht (Karotten, Erbsen, Broccoli etc)
Guss:
0,25 l Obers oder Kaffeeobers
1 Becher Creme fresh
2 Eier
Salz
Pfeffer
Muskat
2 EL Maizena oder Kartoffelstärke
0,15 kg würziger Käse gerieben
Fett für die Auflaufform
Zubereitung:
Kartoffeln blättrig schneiden, Gemüse schneiden, Kartoffeln und Gemüse in befettete Auflaufform geben. Für den Guss alle Zutaten vermischen und übergießen, ca. 30 min bei 180° gratinieren.

Variante: Es kann auch geschnittener Schinken oder geschnittenes, gekochtes Fleisch darunter gemischt werden.
[hw]
Die Medien erstaunen oder schockieren uns immer wieder mit der Nachricht, wie viele Lebensmittel in Österreich im Mülleimer landen. Für Ordensgemeinschaften war und ist bezeichnend: Alles wird verwertet, und dafür gibt es auch schmackhafte Rezepte. Als Grundsatz gilt: Bei der Resteverwertung ist Phantasie in der Küche gefragt.