13. Oktober 2015
MiO-Kochrezept: Geschnetzeltes mit getrockneten Tomaten
Zutaten:
0,50 kg Schweinefleisch od. Kalbfleisch od. Hühner- od. Putenbrust
1 St Zwiebel mittelgroß
1 Zehe Knoblauch
1 Esslöffel Tomatenmark
1 Esslöffel Mehl
0,10 kg getrocknete Tomaten
0,5 l Suppenbrühe
Salz, Pfeffer
Fett zum Anbraten
Zubereitung:
Fleisch blättrig schneiden, Zwiebeln und Knoblauch hacken. Getrocknete Tomaten in Streifen schneiden, Zwiebeln und Knoblauch goldgelb anrösten; Fleisch zugeben und durchrösten, bis der Fleischsaft verdunstet ist. Mit Salz und Pfeffer würzen, Tomatenmark zugeben und mitrösten (geröstetes Tomatenmark gibt der Sauce eine schöne braune Farbe). Mehl mitrösten, mit Suppe aufgießen.
Ca. 20 Min. auf kleiner Flamme kochen, abschmecken.
[hw]